Slide_3 Slide_2 Slide_1 Slide_0

Легенда

Однажды римский император Марк Аврелий призвал к себе своего личного врача Клавдия и сказал:

- О, мудрейший доктор, не могли бы вы принести мне лекарство, которое спасет меня сразу от нескольких недугов. Управление империей накладывает на меня свой отпечаток, а ведь так хочется сохранить молодость и здоровье. Все-таки в здоровом теле – здоровый дух! При всём этом хочется получить длительный эффект, а лекарство должно устранять любые недостатки и при этом быть приятным для кожи и простым в использовании. Кстати, наш климат… Он весьма сухой, а ведь жара и солнце тоже пагубно сказывается на нас… Только помните: это лекарство должно быть универсальным, мне некогда уделять себе много времени на проведение множества процедур. Да, времени у нас не так много. Даю вам ровно десять дней.

Врач Клавдий Гален, посвятивший себя изучению продуктов растительного происхождения, задумался. Просмотрев десятки, а затем и сотни своих трудов, доктор впал в уныние. Постоянно чего-то не хватало… Гален был уверен: для достижения нужного эффекта ему понадобится воск, который препятствует появлению морщин, миндальное масло, способное защитить кожу от ультрафиолетовых излучений и устранить любые другие недостатки кожи: будь то сухость или раздражение. Плюс обычная вода. Не хватало лишь одного ингредиента, который должен отвечать за простоту и «приятность» в использовании, быстро впитываться и не оставлять следов на коже.

На исходе был девятый день, когда к Клавдию проездом заглянул его старый друг Антоний, исследовавший животный мир. Антоний живо описывал свои последние путешествия, затем разработки, а из головы врача не выходили мысли о том, какой продукт должен стать завершающим...

На следующий день Антоний начал прощаться в доктором, а на прощание протянул ему флакончик с неизвестным веществом.

- Что это? – поинтересовался Клавдий.
- О, друг, это чудесное вещество, - китовый жир! – пустился в объяснения Антоний. – Его добывают из сала морских млекопитающих. Я тебя уверяю: это настоящий успех в современной медицине! Ты, как врач, должен его оценить, ну а сейчас мне пора!

На этом Антоний распрощался с Клавдием, оставив того наедине со своими размышлениями. Гален, повертев в руках стеклянную баночку, наконец, открыл ее, заглянул внутрь, потрогал содержимое и…

- Черт возьми! Это то, что мне нужно! – радостно закричал врач и тут же принялся за изготовление нового средства.

Известно, что после этого Марк Аврелий остался крайне доволен принесенным лекарством и от всей души отблагодарил Клавдия Галена. Император посчитал, что чудодейственным средством непременно должны воспользоваться не только жители Рима, но и других стран.

Так зародилась новая наука – косметология, а Гален стал, пожалуй, самым известным косметологом того времени. Правда, непосредственно изготовлением так называемых «холодных сливок» занимались специально обученные рабы, которых называли косметы. Крем был настолько популярен, что его использовали огромное количество столетий, пока не придумали ничего нового.

К слову, к числу заслуг Клавдия Галена относится и то, что он оставил своим потомкам первый систематизированный учебник по косметике. Еще тогда человек мечтал о вечной красоте и молодости. Но только сравнительно недавно, когда наука смогла, наконец, познать и объяснить многие процессы, которые происходят в стареющем организме, в косметологии появились методы, с помощью которых можно если и не повернуть время вспять, то, по крайней мере, замедлить наступление возрастных изменений кожи или сделать их менее заметными.


Сегодня все косметологические методики можно разделить на два разных подхода: либо ложиться на стол хирурга, либо воспользоваться аппаратными методиками. Здесь мнения разделяются, споры не затихают. Мы придерживаемся мнения, что нож – достаточно радикальное средство, из особенностей которого можно отметить некоторый риск, как и при любой операции (это отмечают и сами врачи), длительный период послеоперационного восстановления, дискомфорт. С другой стороны, аппаратные методики близки или аналогичны по своей эффективности к операционным, лишены вышеперечисленных недостатков. Они используют возможности самого организма к восстановлению, его способности к регенерации.

Задавшись всеми этими вопросами, мы решили создать Медико-Косметологический Центр, где были бы собраны все самые передовые технологии безоперационной косметологии, где уровень сервиса не уступает лучшим отечественным и зарубежным центрам, где работают врачи высочайшей квалификации, которые не только знают все нюансы своей профессии, постоянно совершенствуют своё мастерство, но и элементарно любят свою работу.

Каждый хочет, придя в Центр, встретить понимание, почувствовать профессионализм, оказаться в комфортной, домашней обстановке, почувствовать, что тебя не просто «обслуживают», а искренне хотят помочь.

Мы сумели собрать коллектив врачей-единомышленников, способных решать вопросы в любой из предлагаемых областей, подходить к проблеме комплексно, предлагая самые эффективные пути её решения. Построить модель общения так, чтобы каждый, кто пришёл к нам, мог почувствовать ту особую атмосферу доброжелательности и внутреннего комфорта, которая сама по себе лечит не хуже любой процедуры.

Такая задача, как показал опыт, оказалась очень и очень непростой.
Все пришлось пересматривать заново, переосмысливать каждый следующий шаг, ломать стереотипы. Мы накапливали опыт, знания, отрабатывали свою модель общения с Вами, этот процесс не прекращается и сейчас. Нами изучались лучшие технологии омоложения мира. По уровню обслуживания Медицинский Центр не уступает лучшим медицинским центрам Европы.

Центр был открыт для того, что бы подарить смолянам лучшие технологии омоложения. Подарить здоровье, красоту и молодость.

Мы позаботились о том, чтобы Вам было удобно посещать нас: месторасположение нашего Медико Косметологического Центра – исторический центр города Смоленска. Из окна открывается вид на Лопатинский сад. Парк в центре Смоленска, одна из городских достопримечательностей. В 1874 году на месте бывшей Королевской крепости по приказу губернатора Александра Григорьевича Лопатина был создан сад, впоследствии названный его именем. Буквально несколькими минутами ходьбы разделен наш Центр и Площадь победы , что также удобно и тем, кто приезжает в Ботэ на автомобиле.

Внутреннюю атмосферу доброжелательности и участие неизменно передается клиентам, располагая к доверию и делая их визит еще более комфортным. Основной девиз нашего Центра - Красота без жертв!

Мы твердо убеждены, что красота может и должна быть без жертв для здоровья, что в основе любого эстетического материала лежит гармония в том числе, физического и психологического состояния личности, и мы общими усилиями всей команды Центра решаем нашу главную задачу: максимальное качество и результативность работы, удовлетворяющие самых взыскательных клиентов.

Работы много, ещё надо очень много сделать, и так будет всегда, чтобы мы могли сказать:

«БОТЭ» - Время Вам подвластно!