Slide_3 Slide_2 Slide_1 Slide_0

Канюли для контурной пластики

Контурная пластика лица – одна из самых популярных косметологических процедур. Применяя сегодня инъекции Ботокса или гиалуроновой кислоты, мы можем избавиться от морщин, изменить контуры лица, скорректировать форму и размер губ – одним словом, сделать всё, чтобы выглядеть красивее и моложе. Однако, чтобы прийти к этому, пациентам после процедуры приходится еще некоторое время видеть в зеркале свое лицо с синяками и отеками – все это последствия множества уколов, которые попадают в маленькие сосуды, приводя к образованию гематом. Наука не стоит на месте – уже сейчас контурную пластику можно сделать абсолютно безболезненно, не опасаясь нежелательных эффектов.
Решение было найдено совсем недавно французскими пластическими хирургами. Ученые предложили принципиально новый атравматичный способ введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты при помощи гибкой канюли.


Мягкие канюли – это тупоконечные иглы из высококачественной хирургической стали с боковым закругленным отверстием для ввода препарата. Для введения канюли в кожу требуется всего 2-3 прокола тонкой иглой. Канюля плавно проникает между тканями за счет закругленного кончика и в отличие от режущих игл, проходя внутри тканей, она огибает внутренние структуры, а не рассекает их.
Особая форма тупоконечных канюль позволяет им легко «скользить» в тканях, не вызывая кровотечения и образования гематом. При этом препарат распределяется равномерно и именно там, где это необходимо, без образования фиброза. Данная методика позволяет сократить количество проколов в несколько раз и полностью избежать повреждения сосудов. Минимальная травматичность этого способа введения привлекательна не только отсутствием гематом, но и безболезненностью.
Для введения препаратов последнего поколения при помощи канюли теперь вообще не требуется предварительной анестезии. Самое замечательное, что это касается и такой гиперчувствительной зоны, как губы. Ранее коррекция этой зоны проводилась только под инъекционной проводниковой анестезией.
Многие всемирно известные ученые - пластические хирурги оценивают изобретение нового способа введения, как переворот в контурной пластике. А эстетический эффект объемного моделирования лица с применением гибких канюль,  сопоставим с результатом пластического лифтинга.